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चीनी तक आते आते गन्ने से पोषक तत्वों का .....

चीनी तक आते आते गन्ने से पोषक तत्वों का ..... सफाया ?


गन्ना चूसना जहां दन्तावली का व्यायाम है वहीँ शरीर को तमाम किस्म के आवश्यक खनिज लवण (Minerals )मयस्सर हो जाते हैं। गुड़ (Jaggery and jaggery powder )भुने हुए चने (Roasted gram )हीमोग्लोबिन को बढ़ाते हैं नियमित सेवन से।

 गन्ने की छोटी बहन शक्कर (लाल भूरे  रंग की  )भी खनिजों से भरपूर बनी रहती है। पीली बूरा तक सब ठीक है। लेकिन सफ़ेद बूरा और फिर खांड से भी आगे चीनी तक आते आते परिष्कृत सफ़ेद चीनी से पोषक तत्वों का सफाया हो लेता है। परिष्कृत चीनी का सेवन शरीर से पोषक तत्व निकाल बाहर करता है।

अक्सर शक्कर को भी लोग चीनी समझे रहते हैं कई तो वाकिफ ही नहीं हैं शक्कर से (गुड़ वाली शक्कर )कहकर  दू -

कानदार को भी समझाना पड़ता है।

Leaching of minerals takes place from the body by constant use of refined sugar ,(white sugar )  .

A  one liter can (and or bottle )of coke contains about sixteen tea spoonful of sugars .

Glycemic Index of refined sugar is highest ,it quickly shows in the blood.

Brown sugar may retain upto 50 p.c of micro -nutrients.But refined sugar (simple sugar )is devoid of it .The G.I of brown sugar is also relatively low .

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